Projekt «Frauen- und Mädchenfussball FC Hergiswil»

Aufgrund des zu kleinen Teams werden wir leider kein Frauenfussballteam für die Meisterschaft 2020/21 stellen können. Damit in Hergiswil Frauen und Mädchen weiter Fussball spielen können, werden wir ohne Meisterschaftsteilnahme weiter trainieren. Das Ziel ist es, Mädchen die jünger als 15 Jahre sind, den Zugang zum Fussball zu ermöglichen. Dazu wird eine Mädchenfussballschule ins Leben gerufen. Einmal pro Woche findet ein Training statt. Ab 15 Jahren können die Spielerinnen im Frauenfussballteam trainieren. Für die Saison 2021/22 wollen wir wieder ein Team für die Teilnahme in der 4. Liga anmelden.

Wir suchen:

• Spielerinnen und Torhüterin für das Frauenteam (ab 15 Jahren)
  • Spielerinnen und Torhüterin für das Mädchenteam 11+ (11 bis 14 Jahren)
  • Spielerinnen und Torhüterin für das Mädchenteam 8+ (8 bis 10 Jahren)
  • Spielerinnen und Torhüterin für das Mädchenteam 5+ (5 bis 7 Jahren)

• Wir wollen die Förderung des Frauenfussballs unterstützen.
  • Wir möchten Frauen und Mädchen die Möglichkeit bieten, in unserem Verein, nahe ihres Wohnortes Fussball spielen zu können.
  • Das Erlernen und weiterentwickeln des Fussballspiels soll durch qualitativ hochstehende Trainings, gute Betreuung und Trainingsbedingungen gefördert werden.
  • Eine ganz wichtige Rolle spielt der soziale Gedanke. Die Spielerin soll in einem entspannten Umfeld ihr „Hobby“ geniessen können.